Как вернуть лазурь. Строчки, рожд. до коронавируса

Натэлла Пак
Тихо капают слёзы святых,
Небеса не лазурные - серые.
В шарф укутавшись, спрятав кадык,
Ходит мрачная эра безверия.

Весь продрогший, промокший насквозь
Мир откашляться хочет - неможется.
И повешена совесть на гвоздь,
Гадов армия шепчущих множится:

"Грех попробуй, побольше вкуси!
Не стошнит от смертельной слащавости. "
Тёмной силы повсюду гонцы,
Раздают они грим от прыщавости.

По молитвам вернётся лазурь,
Чистым лик только с верой становится.
Кулича в Пасху слаще глазурь,
Что во славу Христа заготовится.

 

Кадык или Адамово яблоко: Название «адамово яблоко» связано с преданием о том, как Адам вкусил запретный плод с древа познания добра и зла. Подразумевается, что плод застрял у Адама в горле. Поэтому иногда упоминается как символ греха.