Вакуум

Игорь Козинков
Вакуум.  (16.11.2020)

Вакуум снаружи,
Вакуум внутри.
Ничего не втянешь,
Как ты ни хитри.

Ничего нет в сердце,
Ничего в башке.
Не сиди не тужься
На пустом горшке.

Весь поистрепался
Под конец пути.
Так и не поднялся,
Чтоб совсем уйти.

Со времён Творения
Много утекло.
Жаждешь озарения –
Бабочкой в стекло.

Сколько эволюций
Нужно мне пройти?
Чтоб без революций
Нужный путь найти.

Чтобы свет снаружи
И внутри чтоб свет.
Чтобы был я нужен.
Не пустышкой. Нет!