Хороним вирус!

Владимир Рудов
      
      ПО А.П. ЧЕХОВУ
В пальто, галошах в зной и снегопад,
С зонтом, хотя палило солнце яро…
Уверен я, он маске был бы рад,
Живи сегодня «человек в футляре».
 
  ЖЕНЩИНЫ И КАРАНТИН
Есть дамы – масок избегают,
Найдут причины эту, ту…
Но я-то знаю: не желают
Под маской прятать красоту.
 
      МАСКИ-ШОУ
Карантин, какая встряска!
Грусть-тоска несметная…
Пусть любая будет маска,
Лишь бы не посмертная.
 
    ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ
Так был рискнуть когда-то рад,
Пугая близких.
Вот и в свои за шестьдесят
Я в группе риска.
 
   ПЕНСИОНЕР И КАРАНТИН
Страна моя (аж прослезился!)
Следит, чтоб я не заразился.
В другое время – видит Бог –
Всё ждёт, чтоб я скорее сдох.
 
     КОРОНАВИРУС
Пыль, тля и больше ничего,
До всеземных размеров вырос.
И я название его
Читаю как «ХОРОНОВИРУС».
 
          ПАНДЕМИЯ
Сигналы «SOS» со всех концов земли…
И мысль в мозгу проскочит воровато:
«Коль туалетную бумагу размели,
Не так уж плохо всё у вас, ребята».