Предназначение

Дробицькая Наталья
Листья слетают каскадом...
Наполовину усохшие,
сыпятся вяленым градом,
словно погибшее прошлое,
в тёмный схорон подземелья...
В чёрную область тления
душу роняют деревья.
Так же, как мы, в забвение.
Но им, с изумрудной кроной,
вновь возродиться из тлена,
а нам...нам питать их корни.
Предназначенье, наверно.