От чего так больно моим глазам

Даниил Гром
От чего так больно моим глазам?
От того, что, что - то хотел сказать,
Но осталось не спетым, где то, выразиться побоясь?
Или от того, что слишком
Напористым был стремясь,
Превозмогая упорную силу ветра?..
А  может быть, слишком я
Сложным был,
И слишком поздно для себя открыл, Что я давно уже не тот что был?
               *

Не сознавая своих препятствий,
Но создавая тяжелый тыл,
Ветрам счастливым, я шел в тот дым,
Который в пропасть мне дверь открыл,

И я был слеп, что и не видел вовсе, За что такие муки себе нажил,
Каким капканом мне стали маски, Которым Душу я посвятил,
И что и стало причиной Света, Которым Бог мне глаза открыл,
На то он  указал,  кем был тогда я, На что надеялся, о чем просил,
Что стало "Костью"- что проглотил...
             *
               
« Взгляни-ка ты на себя теперь братишка»,
Всю исчерпала себя броня,
Стою, как не оправданный я мальчишка,
И нечем прикрыть глаза;

Так, виновато о чем то споря,
С самим собою, я попросил:
«Жизнь, ты не делай меня героем, Лучше-ка, быть Кем Был!»

Самим Собой – это совсем не слишком!
Пусть исчерпала себя броня,
Но я не тот, что уже был мальчишкой,
Теперь уже Опыт спасет меня!

               *
И началась для меня работа,
Что нет ни пропасти, ни конца,
Как неоправданная забота,
О том, как жизнь прожить до конца!

Лишь бы хватило сил и не падать Духом,
Но я смогу, я таким и был!..
И принимая Себя с «Излишком», Широким Жестом я дверь открыл;

              *
Какие б ни были теперь заботы,
Какая б не была благодать,
Не прекращу я свою работу
И нету смысла мне горевать...

Я стану ветром, в том чистом поле,
О чём  могу я еще  просить,
Нет не лукавым хочу быть Героем,а Истинным я Санньясином!

Я оттолкну преграды и превзойду броню,
И стану «Легким таким», ребята,
Что в омут с пропастью не упаду!

 
    
  2011-12.