Сумасбродка

Лайель Атани
Нашей бабке девяносто,
Всех врагов пережила.
Заманить ее непросто
В шумный город из села.
Говорит: «Родимым домом
Поступаться не к добру;
В ветхой хате все знакомо,
Здесь жила и здесь помру».
Много лет не знала горя
И не ведала проблем…
Вдруг звонит и просит в город
Увезти ее совсем.
Мы бежим, теряя тапки,
Слово боязно сказать.
Что стряслось?.. Смеется бабка
И молчит, как партизан.
Мать три дня над нею пляшет
И отец как сам не свой.
Что стряслось с бабулей нашей?
Повредилась головой?
Сумасбродит, право слово,
Хочешь – падай, хочешь – стой:
Красит волосы в зеленый,
Носит кеды под пальто;
Дальше – хуже: факт замечен,
Что бабуля, словно кот,
Убегает каждый вечер,
А куда – а кто поймет?
Партизанскую науку
Я не зря на ус мотал.
Вдоль аллей крадутся внуки,
Маскируясь по кустам.
Душный август полон красок,
От людей кафе гудит.
Средь магнолий на террасе
С нашей бабкой дед сидит.
Внукам даже не до смеха:
Торт… Шампанское… Цветы…
Видно, возраст не помеха
Для любви и для мечты!
Места нет в душе сединам,
Если хочется чудить…
Завтра купим ей лосины, - 
Все у бабки впереди.