Хитрый грач

Татьяна Синица 2
ХИТРЫЙ ГРАЧ

По дорожке некто шёл
отчего-то очень зол.
Вот умора, просто смех –
с неба вдруг упал орех.
Хорошо, что не кокос,
а не то бы шапку снёс.
Удивился пешеход
и стоит, разинув рот:
 «Не растут орехи тут!».
Шишку некому подуть.
Обернулся: птица – грач
Понеслась к ореху вскачь,
И давай клевать ядро,
На него косясь хитро.
Чтоб скорлупку не долбить -
О бетон смогла разбить!
«Ты не злись - сказал хитрец, -
Угощенья ждёт птенец!».

25.12.2019