Следы погасшего вчера...

Людмила Зыбина
Попасть в тиски безмолвного листа,
смотреть в него и не оглянуться,
ни на часы, ни на луны полночной блюдце
и только знать, вот, отзовутся густо
следы погасшего " вчера"...

А был ноябрь в своей закатной нови,
когда безмолвна и тверда ночная мгла
и расстояние , что дальше - невозможно,
и холода такие, выпали обоим,
что всем пророчит только лютая зима...

К утру рассеется ночное наважденье,
( не так и холоден ноябрь)
Любое расстояние -
ничто земному притяженью,
пройдёт и это, правду говорят...