начало зимы

Бонита Аурелия
                Ах, боже мой, у неба
                лицо белым-бело!

                Рене Шар





потом шёл снег
тихо сеялся в окна

навевал в сердце
угрюмую гордыню

льстиво дразнил
обещанием чуда

с рассветом исчез