Ополченец

Игорь Лысый
Ртутью заплыло небо,
Грудью ловлю свинец.
Мне бы немного хлеба,
Отсрочить чуть-чуть конец.

Зря что ли жилы рвали
Мы в неурочный час?!
Мы не боимся швали,
Нет её среди нас.

Мы на переднем крае,
А позади Донбасс.
Всё, что вы здесь украли,
Мы отберём у вас.

Ветер порвёт все флаги,
В глотках вскипит: УРА!
Дайте глотнуть из фляги,
Я доживу до утра!

Нашей земли ни пяди
Я не отдам врагу.
Бойтесь отмщенья, бл**и,
Покуда дышать могу!