Гоню смятенные мысли

Сергей Стеценко
Гоню смятенные мысли,
стараюсь себя отвлечь
И тучи, что вдруг нависли,
хочу навсегда отсечь.
Но только не всё подвластно,
не всё ведь в моих руках.
День новый несёт негласно
сомненье, тревогу, страх.
А мысли спешат, как кони,
под ноги летят листвой,
Но вот я опять в загоне.
И тяжести сверху слой.
И выход найти пытаюсь,
другие ищу пути,
и всё-таки сомневаюсь,
не зная, что впереди.