Грустные мысли

Шевцова Софья
Белый снег скуля,под подошвами,
Превращается в серую грязь,
Как и душу,ты знаешь,прохожие,
Затоптали туда же, смеясь.

Только это пустяк,а вот след!
Осознания, в сердце навеки:
Справедливости-то,что здесь нет
И чудес. Лишь кровавые реки.

А они говорят, что:в глазах печаль,
Что все беды  из-за беспечности,
Уколоть хотят,а мне так их жаль,
Я грущу из-за их "невечности".

Я грущу из-за нашей хрупкости
И всё меньше мне хочется злится.
Всё больше хочется спать.Прости.
Только вот почему - то не спится.

Ну, а ты говоришь мне: горишь!
И что всех  отогреть я сумею?
Мне так жаль...Но на деле сама,
Как вчерашний костёр еле тлею.