***

Георгий Демихов
Щелкают стрелки настенных часов,
Кошка, ласкаясь, мурлычет,
Заперта дверь на тяжелый засов...
Данте поет Беатриче...
К лютне вздыхающей низко склонясь,
Пальцами струны ласкает...
Царь темноты и безвременья князь
Сердце сжимает тисками...
Жарко трепещет огонь в очаге,
Сыростью тянет сквозь щели.
В старом уютном ночном колпаке
Рондо поет Алигьери...
В кресле качалке, укутавшись в шаль,
С тихой улыбкой Мадонны,
Не постарев, ему вторит душа,
Так и оставшись влюбленной...