Ночной город

Наталья Пономарева 9
Тихо, как ходят серые кошки,
Сумерки к нам подступают из леса.
И загораются в высях окошки,
Разного цвета из-за занавесок.

Свет фонарей отражается в лужах,
Блики ложатся на автомобили.
Даже карманный фонарик не нужен:
Столько огней мы вокруг засветили.

Люрексом воздух дожди прошивают,
Или серебряной канителью?
Вывески светятся, ярко пылают,
Фары летящим огнем ослепляют.
Город рождественской кажется елью.

За мишурой ежедневного бала
Не разглядеть уже звездного неба.
В в нем ни планет, ни созвездий не стало.
Ригеля, Спики, Арктура, Денеба.

И Млечный Путь, по которому души
В Рай уходили, теперь недоступен.
Старый обычай ныне нарушен.
Как все же быть, когда мой час наступит?