Посвящение Высоцкому

Георгий Демихов
... Доррогие мои, хоррошие!
Горло рву, - еле слышен звук...
Не ругайте меня за прошлое,
Я давно уже там не живу.
Седина в волосах - порошею,
Как душе не хватает слов!
Не ругайте меня за прошлое,
Если вдруг причинил вам зло.
Все отмеряно, все расписано -
Кем рожден, кем теперь слыву,
Пролетела жизнь тройкой-птицею,
Мимолетный сон - наяву,
Кем стать должен был, что приснилось мне,
Так ли понял я этот сон -
Свет в окне... свеча... серебрился снег,
Дыбы скрип да уханье сов...
Собирал слова как цветы в ногах,
Говорить хотел - да язык отсох,
В горле пенилась кровь - жива руда,
Стрелка дергалась у весов...
Отпустил слова - стаю белых птиц -
На семи ветрах с четырех углов,
В чем рожала мать лег на землю ниц,
Чтоб ее запомнить тепло,
Душный запах трав спелых взять с собой,
Шум лесной и шелест волны в реке...
Чтобы все отдать, когда спросит Бог,
И идти уже налегке,
Там за все сполна будет спрошено,
А не спросится - позову,
... Не ругайте меня за прошлое,
Я давно уже там не живу.
1.02.2019