Ноябрьский вечер

Павел Апидамский
Я молча брёл
     по улице пустынной,
мерцал фонарь,
        отбрасывая тень,
что сбоку пролегла
          от серых стен
пятиэтажки,
      в листьях паутина
блестела,
       ей не до морозов,
хотя уже средина ноября…
Я помню
     этот запах октября,
когда для карнавала
       строилась погода.
Тот листопадный бал
    как месяц уж прошёл,
напоминанием ему
         ковёр шуршащий,
да этот
  непрестанно моросящий
надоедающий
       осенний произвол.
07.11.20.