Из книги Мой Златоуст К истокам

Влад Норманн
(Навеяно коллекцией гравюр мамы)

В Златоуст родной обратно
манит ласково меня
яркий на клинке булатном
блеск крылатого коня,
все сомнения отбросив,
ничего, что путь далёк,
еду в город, где Аносов
держит гордо свой клинок!