Память. Сонет 61

Сергей Белов-Буйлов
Да, голос  моей  лиры  глух,  зане
Расстроен  мелодичный  струнный лад,
И  звуки  рвутся  как-то невпопад,
Эвтерпа  не идет  на помощь  мне.

Я  словно памятью застрял  в том дне,
Когда  кружил февральский снегопад,
А в сумраке сиял твой нежный взгляд,
И я, с тобой расставшись, ждал, когда в окне,

Вдруг  осветившемся,  мелькнет твой силуэт,
И  под  окном  стоял, пока  не гас  в нем свет,
Переживая вновь свидания мгновенья,

Которых  я не знал  уж  столько  лет,
Закрыв глаза, пытался вспомнить ощущенье
Любимых  рук  и губ  прикосновенье…