Первая попытка

Нина Бирская
Сегодня была первая попытка -
Зима напомнила, что скоро к нам придет.
Под утро землю снег слегка присыпал.
На ветках иней превратился в лёд.

Ещё вчера деревья были в листьях,
И осень-то красавицей была.
И ветер лёгкий пробегал неслышно,
А хризантема под окошком как цвела!

Сегодня листья сразу почернели,
Цветы головки опустили вниз.
Конечно, ещё долго до метелей.
А, вдруг, ноябрь преподнесёт сюрприз?