Творец и тварь

Лейба Тигров
Творец творил твердыни,
Вел службу пономарь,
У девки грудь как дыни,
Творенье или тварь?

Творец создал законы.
Извел кубы бумаги,
Творенье бьет поклоны,
А твари надо браги.

Творец опишет горы,
Вулканы пыль и гарь,
Бескрайние просторы...
Что населяет тварь.

Творец,мы ждем романы,
Про то,что было встарь,
,,Писаки,графоманы,,:
Критиковала тварь.

Творил писатель много,
Глаза застлала хмарь,
Отправились в дорогу,
Творение и тварь.

Творец на многотомник,
Ему:,,Мозги не парь,,
Творение-в питомник,
А глав.редактор-тварь.

Творец закончив прозу,
Решил создать букварь.
Творенье ищет розу,
Но миром правит тварь.

Твори поэт нетленки,
Но как гласит тропарь,
Стоят вдвоем у стенки,
Творение и тварь.

Поэт введя героя,
Махнет со зла стопарь,
Сойдутся под горою,
Творение и тварь.

Творец уснул навеки.
Поэмы бог и царь.
Но знайте человеки,
Присвоит вирши тварь.