Помнила

Александра Соколова 1
Тогда нам было лет по двадцать,
От чувства - кругом голова.
Момент сложился, чтоб расстаться,
Ты делал вид, что горевал.

Но в действиях своих спонтанных
"Тебе назло!" - боль не тая,
Вмиг с подвернувшейся вдруг дамой
Устроилась твоя семья.

И я пошла куда, не зная -
Красив, как месяц молодой,
Сияньем взгляд любой лаская, -
Но суждено мне быть одной...

И снова юность проживая,
Наш несложившийся роман,
Страницы памяти листаю.
К порогу катится зима.

Покаяться в грехах решила,
То время заново прожить.
Стежками светлыми прошить бы
Осадок тёмный - боль души.

Во всём признаюсь, виновата.
По краю юности бегу,
Любовь отвергла я когда-то,
Но в сердце - так же берегу.

И вот прошло уже полвека,
Ошибку трудно мне принять.
В воспоминаньях человека
Мне снова хочется обнять,

И от души, с большой любовью,
На все текущие года
Желать лишь крепкого здоровья! -
Я помнила его всегда.

Л.Г.