Нас разобщают

Марина Скворцова 6
Кто в наши дни не одинок
и не пленен своей квартирою?!
Нас разобщают, видит Бог,
детей компьютером зомбируют.

И рвется родственная нить,
все тоньше ниточки сердечные.
Соседей в дом не пригласить,
и суетливы взгляды встречные.

Непостижимо лживый год!
Микробным ужасом контуженный,
растерян нынче даже тот,
кто прячется за равнодушие.

Ну как лица не потерять
под этой маской обезличенной?!
И скалится бесова рать,
а мы в себе... до неприличия!