Вчера ждала...

Светлана Зарницкая
Вчера ждала, а вдруг придет,
Обнимет, притянув за плечи,
Весь день ходила взад-вперёд,
Твердя, а может прав народ,
Что всё пройдет и время лечит?

Дождусь, пожалуй, я утра,
Оно, по слухам, мудренее,
В плену зеркал мои глаза,
А в них такая грусть-тоска,
Что даже сердце леденеет.

И что с того, что не пришел?
А вдруг дела, командировка.
Ну, надо же, какой козел,
Тщеславный бабник и позер,
Сказала б крепче, да неловко.

Налью-ка терпкого вина,
Раскину карты, погадаю,
Опустошив бокал до дна,
Поняв, что в мире не одна,
Из-за кого сижу, страдаю?!

Нет, неудач круговорот
Души моей не искалечит,
А твой вчерашний неприход...
Да чёрт с ним. Все же прав народ,
И всё пройдет, и время лечит.