Золотое сечение

Никола Федоров
Мне божий замысел не ведом,
Ясна лишь схема мироздания:
В неделю раз, всегда по средам,
Ты прибегала на свидания.

Смешно, нет, право, даже дико…
Живем ведь в XXIII веке
В условной сфере многоликой
При одномерном человеке.

Ты прибегала лишь по средам
Еженедельно на свидания.
Мне божий замысел не ведом,
А только схема мироздания.


2020