Скучают люди по стране

Александр Широких
Скучают люди по стране,
В которой часто воевали.
Трудились много за медали
И за портреты на стене.

Скучают люди по стране,
Где были сильные морозы.
И гибли там не только розы.
Но разум не тонул в дерьме.

Скучают люди по стране,
В которой бога не боялись,
Но на показ не раздевались,
Творя услугу сатане.

Скучают люди  по стране,
Где им пришлось (давно) родиться.
В которой было чем гордиться
И быть счастливыми в борьбе.

Скучают люди по стране,
В которой не богато жили,
Но жизнь там искренне любили,…
В ней жить комфортно было мне.

Скучают люди, но не все.
Её не помнят молодые,
Без сердца люди и тупые, -
Кто счастье видит в колбасе.
                16.11.20