Страшной будет моя месть!

Тамара Мамина
"Вот ведь как... явилась первой,
Надо было опоздать,"
Если любит - станет ждать,
Лучше быть немного стервой.

Впрочем, сдали мои нервы,
Ну, а если не придёт?
Иль другую позовёт...
В жизни, может, он неверный?

Без году неделю знаю,
А доверилась ему,
Ну, ни сердцу, ни уму!
Я себя не понимаю.

Одиночество- страданье!
Много лет совсем одна...
Светит глупая луна -
Неудачное свиданье!

Вот и всё! Пора знать честь.
Знай! Ты мне совсем не нужен,
И не станешь моим мужем.
Ужин буду сама есть!