23 элегии памяти Н. II

Михаил Стальберг
                Моей Наталье Н.
 

 Как медленно ты раскрывалась -

 Дремало озеро во льду,

 Лишь изредка сквозила жалость

 В объятиях безвольных рук.


 О, как искусно, погасить ты

 Умела вспыхнувший огонь -

 Тела в любовной схватке слиты,

 Но львицы вдруг окончен бой!..


 Не падали  -  снимались цепи

 Упорной лаской, по звену,

 Под ними... тонкий женский трепет

 Желанный... таял по утру.


 Лукавила, ждала, забыла,

 Уста хранила до поры?..

 Но все же, верю, были, были

 Аккорды искренней любви...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                май 2012 года 
                из цикла "23 элегии памяти Н."