Заметно осень поседела...

Галина Волеватая
Дождями грустные напевы
Стоят ноябрьские деньки.
У молодой берёзки-девы
Опали нежные листы.

Она уж скоро облысела
И обнажив свой тонкий стан,
Смущаясь и ворча на осень,
Себя доверила ветрам.

Сорвав с ветвей её одежду
Они промчались по лугам.
И оставляя лишь надежду
Колючим, знойным холодам.

Заметно осень поседела,
Уж не горит тот свет в очах.
И как монашка в чёрно-белом..
Шаль с паутины на плечах.

Снежинки в воздухе летают,
Уходит осень-ей пора!..
Зима в свои права вступает
Подругу гонит со двора!

16.11.2020г.