Фонари

Татьяна Маланьчева
ФОНАРИ

Мелькали дни и лица, ветер пел,
Цвело и увядало, пела вьюга.
И человек заметить не сумел:
Два фонаря смотрели друг на друга.

Не знаю, как случаются стихи,
Как время нитью кружево выводит,
Но этот миг все звёзды берегли,
Ведь этот миг уж вечность происходит.

Казалось мне, что будет так всегда:
Пройдут эпохи, сменят поколенья,
И самая прекрасная звезда
Всё будет видеть нежное явленье!

Я долго этот взгляд в душе храню.
Пусть суета снуёт и мыслит вьюга...
Желаю вам, поскольку вас люблю,
Как фонари смотрите друг на друга!

16.11.2020 г.