Брянский дуб

Дмитрий Гавриленко
             (терцина)

Ветвистый дуб, что вырос при дороге,
Украсив лес на долгие века,
Зовёт меня ствола величьем строгим,

Надёжностью, которая близка
Неистребимой мощи и везенью
И не случайно смотрит свысока.

Приду с тоской, его накроюсь тенью,
И где она теперь, моя тоска?
В душе живёт дорога к возрожденью.




Фото автора