Не будите лихо!

Виктор Новихин
Средь ночи меня подняли
с постели,
за мной приехал
,,черный воронок",
Ломали руки, били,
 как хотели ,
в ,,кутузку" бросили,
чтоб неповадно впрок
Мне было  о Свободе заикаться,
вагон пообещали
в Магадан,
с семьёй разлуку,
лет, неопределенно,
,,.. надцать ...",
Весь ,,спектр услуг" ,
что Сталин преподал...
,,За что?"
Пытался я орать вначале,
,,Вы что там,
обалдели, в самом деле?""
А мне в ответ :
,,Вы ж сами так мечтали!
Вы ж сами руку сильную хотели!
Вы все твердили
Сталин ли, Андропов,
возьмите, наконец,
в России власть!
Куда ж теперь попрятали вы жопы?
Пришла рука,
берите,
ешьте всласть!
Вернём не только пионерский лагерь,
построим снова
чудо- ДнепроГЭС,
Но, также, возвратим опять ГУЛАГи,
и занавес,
такой, что просто жесть...
И будет в мире твердая стабильность,
и кучковаться станет
не с руки,
Молчанье в тряпочку,
такая будет стильность
мод современных...
Сами дураки!
Кого хотели зрить
на пьедестале?
,,Отца народов?
Вот же! Получи!!"
Зловещей тенью вдруг товарищ Сталин,
как дьявол ,
мне является в ночи ...
И, слава Богу,
что лишь сон кошмарный ...
Я вслушиваюсь в ночь...
Нет,
вроде тихо ...
И время, вроде бы,
не вспять,
нормально,
Но, сказано:
,, Ох,;
НЕ БУДИТЕ ЛИХО ! "