Для меня Париж, лишь слово

Светлана Колбасина
Для меня Париж, лишь слово.
Грёз безудержный туман,
Где Нотр-Дам,Монмартр лиловой
Скрыты тайной Евростран.
Никогда по Елисейским
Не гуляла я полям.
Жалким опытом житейским
Не поведаю что там.
Только ужас нервным тиком
То займётся,то молчит.
Голос с ветром слабым вскриком
Небом к Франции летит.
Это что за перспектива,
Приняв беженцев в семью,
В серых путах негатива
Волю Быть терять свою?
Свечи, кровь, цветов букеты
Там где кто-то был убит...
Полицейские пикеты.
Ворох слов, досада, стыд...