Отчего и почему?

Илья Нибуртов
  Хоть мы и братские народы,               
  но разные у нас всё ж коды.               
  Русь исторически, не зря               
  всегда должна иметь Царя.               
  За всех он думает, решает -               
  в империях лишь так бывает.               
  Часть русских недоумевает:               
  что белорусам не хватает,               
  зачем такое озлобление               
  и протестует население?               
  Жить Беларусь должна свободно,               
  в ней Царь явленье чужеродно.               
  При этом он кровавый гад               
  и мозаичный психопат!