До свиданья, осень

Галина Натурина
Раскрыла сирень свой глазок. Наверно, весна на
                дворе?
Ах, осень. Ты так не шути!
Тех,  кто должен спать, не буди!

Иди-ка дорогой своей!  Ты тоже должна отдохнуть.
Зиме пора вьюгу позвать,
Закрыть льдом озёрную гладь,

Поля занести  снежком, природе дать отдохнуть.
Ах, осень, спасибо тебе!
Нам не в чем тебя упрекнуть.

Ты к нам милосердна была – Не била  дождём по стеклу.
Ты щедро нам всё отдала,
Всё злато, что ты собрала.

Любя, одарила сполна. Но злато твоё – что мечта:
 Лишь радует глаз -  не карман,
 И всё  же оно – красота.

Как радостно было сбирать  в букеты златую листву,
Поставить букет  в стакан,
И шуткой считать твой обман!

Прощай! Уходи! Поспеши! Усни где-то  в дальнем лесу.
Я песню тебе спою,
И сказку скажу про лису.

17.10.18