Зодиакальное

Елена Шваркунова
Свои резоны у судьбы:
Вздымать или ронять,
И придорожные столбы,
Куда ей направлять.

Шагаешь бодро, вроде как
Себе сам режиссёр.
Но сумасбродный зодиак –
Насмешник и бретёр

Готовит каверзный сюжет.
Твой terrible enfant
Тебе вручает пистолет:
«К барьеру, дуэлянт!»

И ты, чеканя жизни срок,
Вдруг нажимаешь на курок.