Откуда приходят стихи?

Галина Оборина-Морозова
Откуда приходят стихи?
Понять пытаюсь.
Их небо даёт? Иль в снах купаюсь?
Иль муза ночами меня опьяняет?

И кто его знает.

Откуда берутся стихи?
Понять стараюсь.
Сказать: " Ниоткуда," в чём сомневаюсь.
Возможно, бог награждает.

И кто его знает.

Зачем же ночами приходят те строки?
Возможно, чтоб было не одиноко.
Возможно, чтоб жизнь наполнялась смыслами,
А сердце сияло счастливыми искрами?

Откуда приходят стихи
И для чего?
Понять пытаюсь.
Снова в ночной стезе растворяюсь.
Снова кто - то меня окрыляет

И кто его знает...


16 ноября  2020года.