Повиснет тело над землёй

Феликс Комаров 2
Повиснет тело над землёй
На шее схваченной петлёй,
А ты посмотришь с высоты
На эти детские понты.
Как умереть тому, что нет?
Ты царь или несчастный кмет
Ты бог или червяк земной
Напрасно ищешь ты покой.
Не завершится маскарад
Пройдёт война чума и глад
Из пепла прорастет росток
Окрасит утром кровь восток
А ты всё тот же, как всегда -
Давно погасшая звезда.
И в бесконечность тёмных лет
Летит твой негасимый свет.