Статус клеветы

Дмитрий Павликов
Оговор, клевета и оскорбление
Лишь в быту, средь людей преступление.
А в политике большой между сторонами,
Когда запад клевету гонит, как цунами,
не преступница она, а Европы ценность,
Статус у которой неприкосновенность.

Оговор и клевету чтобы поддержать,
Непременно врать по ходу надо продолжать,
И чтоб ложь бесконечная как чётки,
Для нас с вами, и надолго, стала плёткой.
Оклеветанного чтобы отхлестав,
И петлёю для удавки для нас став,
Интерес свой жлобский учредить,
Преимущество нахрапом получив.
Ложь безмерно многолика, и среди людей.
Но трагикомичней та, что среди вождей.

Гегемоны нагло врут, слабея, от страха.
Летят невидимки (скорость десять махов).
Довод крайний королей им же и опасен.
Безопасно клеветать, но безумно воевать-
Ведь ответ  ужасен.