Хмарь, как всегда, с утра

Никонова Ирина
Хмарь, как всегда, с утра.
Город ослеп от слёз.
Дождь зарядил опять
по опустевшим скверам.
Эти потоки вод –
серый холодный плёс.
И проникает в дом
сырость в окно и двери.
Лёгкие–паруса
топит по край сырец,
Кажется, что водой
мир унесёт под зиму.
Слышится сквозь дожди
шёпот травы сердец,
Шорох тугих берёз,
шелест угасших примул.
Зябнет моя рука,
что на плече твоём,
Город лежит, как плеть.
Ты обещал теплину!
Мёрзнем теперь с тобой,
тонем в дожде вдвоём,
Крылья, что не поднять,
прячем в уют за спину.

2020, ноябрь