Ретроспекция

Марина Вьюга 73
За околицей гармошка-
Залихватский перебор,
Разыгрался наш Сережка:
Дров Катюхе наколол!

С хуторского родника
Натаскал водицы,
Вкусил смак у пирога
Огненной девицы!

Чешую спустила Катя,
Коромыслом в бане дым,
Притянула на полати,
Искушением земным!

Колосник трещит дровами,
Жар идёт от чугуна,
Аппетитно дразнит щами
Возле печки кочерга!

Дайте хлеба мне краюху,
На пороге, у крыльца
Расскажу потом я внуку
Предисловие венца!