Позволь

Урсул Иванович Ахарон
Позволь
мне любоваться этим ликом,
Держать ладонь
и в трепете моём
Взирать на отражение своё
В глазах твоих
гранитно-голубых.

Стань книгой,
стань писанием великим.
Стань книгой
и позволь тебя носить
На вытянутых
в нежности руках
И воспевать твой облик в нежных строках.

Ты мой пророк,
ты - Бог,
тебя просить
О нежности ответной я не смею.
Ты
как глаза Божественного змея,
Ты зеркало,
ты трепет, ты душа.

Но не грешат
ни мыслями, ни делом
Слова мои
Не рифмою строки.
Ты спутник мой на вечном небосклоне
Ты вся из света соткана..
я понял

С признаний начинаются шаги..