Мотылёк

Алексей Марьин Сердобск
Ночь
Повисла серой кутерьмой.
Я не хочу идти домой…
Прочь
Гоню я мысли о судьбе,
Но сердце тянется к тебе.
Свет
Ночной проказницы луны
Куском оборванной струны…
Нет,
Я не хочу идти домой,
Глаза закрою – я с тобой!

Город молчит,
К земле прижался чёрной кошкой.
Грустный мотив
Выводит саксофон.
Тусклый фонарь
Плюётся в ноги снежной крошкой.
Отсветом фар
Промчался «геликон»!

Ты,
Меня пытаясь удержать,
Мне предлагаешь лечь в кровать.
Дым
Над пепелищем очага
Сулил чужие берега.
Я
Как мотылёк взлетал и падал
К твоим ногам.

Мир
Моих фантазий и надежд –
Объект насмешек для невежд.
Вихрь,
Ломая крылья мотылька,
Его уносит в облака.
Холст.
На нём – дом в три окна и двор.
В четыре ноты септаккорд –
Мост
Для той и этой стороны
Повисшей серой кутерьмы…

2002 г.