От души

Василий Бухаров 62
От души

От мороза шуба есть,
От жары есть вентилятор,
Даже можно в лужу сесть
или сразу, в изолятор.

Вот, к примеру, слово - честь,
Стерлась вся о быт поганый,
И случился тут эксцесс,
Деньги, словно, тараканы.

Кто-то прячет их в сметане,
И в пельменях в морозилке,
Кто-то топит в унитазе,
Прячет, даже, их в парилке,

Стук в ночи раздастся громко,
В дверь звонок, глаза на лоб,
Поддевают петли фомкой,
И дрожишь весь, как холоп,

Тут супруга, кол дубовый,
Сует в руки, не боись,
Мы, народ-то, заклейменный,
Что нам цепи, как стриптиз.

Мы все нажили законно,
Верой в светлый коммунизм.
Уже в возрасте преклонном,
Цинизм голову вскружил.

А за дверкой, то не люди,
Там махровый кретинизм,
Горе от ума над нами судьи,
Мир скатился в эскапизм.

13-11-2020