Juego

Бетта Краузе
Игра окончена. Ты одержал победу.
Жаль, не могу сказать это в глаза.
Наверно думаешь, как же звучит нелепо,
Что полюбила только потеряв тебя.
Да, по началу были просто шутки,
Но время шло и ставки возросли.
В те ночи, в те июльские прогулки
Я так боялась твою руку отпустить.
Будто бы знала я уже исход игры.
Кто будет победитель, кто проигравший.
В глазах твоих уж нету той искры,
В моих по-прежнему ещё огонь горящий.
Непросто тебя будет отпустить,
Не понимаю нужно ли вообще всё это.
Надежда продолжает в сердце жить,
В душе столь невезучего поэта.