Предзимнее

Людмила Ойкина
 
Еще тепло, но с каждым днем,
Все холодней дыханье
Земли, напоенной дождем,
На время расставанья
С цветочным красочным ковром
Страниц весны и лета,
Осенним солнышком и днем,
Под желтой сенью света.
Уже морозы до утра
Бесовски, непокорно,
Земле твердят, что ей пора
Проститься с цветом черным.