Паутина

Александра Корсакова
В поиске информации свои триггеры.
Не нужно быть сёрфером — лучше дайвером или диггером.
Влогеры, реклама, левый контент — на то и сеть, чтобы
Путать. Нитями липнут к экрану челленджи, лайфхаки, флешмобы.

Холивар, рыжий конь, вынесет миллионы.
Фейк — это всего лишь авторский фанфик с учётом канона.
По дефолту, деточка, в сети царит беззаконие,
Крепко подумай, баг или фича, прежде чем фиксить с иронией.

Хейтер всякому блогеру нужен как воздух —
Только хайп и 100500 лайков помогут выбиться в звёзды —
Позитивное тело воюет с лишними граммами.
Под постом комментаторы ведут общение пиктограммами,

Усиливая эффект ссылочками с порнхаба.
Уже не важно, мужик на другом конце или баба,
Даже лучше, чтобы действительно оказалась баба —
Почву прощупывать лучше с дивана, не уточняя масштаба.

Учить детей гуглить надо с первого слова,
С первого жеста — фейспалм, пока не выдумали другого,
Расшаривать содержимое памперса в прямой эфир —
Приз для подписчиков за верный ответ: был ли просрочен кефир?

В поисках информации важно составить корректный запрос —
Шаг влево мгновенно превратит эту змейку в уроборос —
Ступать по ссылкам, привязанным к нитям пруфов, — без них не найти концов.
Вселенная паутины всем миром плетётся из чисел и слов.