В такую погоду

Ольга Гражданцева
В такую погоду сидеть бы тихонько дома,
Цедить бы глинтвейн из красивых стеклянных кружек.
И чувствовать то, как по венам течёт истома,
И видеть, как листик последний с берёзы кружит.

В такую погоду уютно вдвоём под пледом,
Прижавшись друг к другу, сидеть и болтать о важном.
Смотреть фотографии те, что снимали летом.
Читать, предпочтение книгам отдав бумажным…

В такую погоду так вкусно испечь ватрушки!
А можно – печенье, а, может, шарлотку даже…
Взять чай заварить и добавить корицу в кружки,
И чувствовать сердцем, как множится счастье наше.

В такую погоду гулять, лишь держась за руки!
Укутавшись в шарфы и в варежках самых тёплых!
Делить на двоих ощущения, взгляды, звуки,
Ловить отражение чуда в витринных стёклах.

Поддаться унынию осени так несложно.
Свинцовое небо печальней, чем голубое…
В такую погоду … да всё, что угодно можно,
Но я за глинтвейн, одеяло и нас с тобою.