***

Медведева Агата
Wir leben in der Zeit grosser Umbrueche und Veraenderungen. Altbekanntes und Liebgewonnenes kann nicht mehr so ge- und erlebt werden wie vor den Corona-Restriktionen.
Die Einschraenkungen sind, je nach Wohnort und Lebensumstaenden, unterschiedlich gross.
Es ist von grossen Umstrukturierungen der Gesellschaft und der Wirtschaft die Rede.
Die Ungewissheit, gepaart mit teils enormen Aengsten vor einer Erkrankung, geschaert durch die Medien, ruettelt an den Grundfesten vieler Menschen.
Die Suizidrate ist so hoch wie nie zuvor, der Alkoholkonsum steigt in Zeiten der Coronamassnahmen enorm an.
Viele Menschen sind arbeitslos, verlieren ihre Existenzgrundlagen, sind verzweifelt.
Wo Altes zerfaellt und verschwindet, entsteht Platz fuer Neues!
"Wenn wir nicht wissen, wo und wie es in unserem Leben weitergehen soll, wenn Unklarheit und Unsicherheit da sind, dann fuehlen wir uns meist sehr unwohl.
Dieses Unwohlsein entsteht nicht durch die Unklarheit selbst, sondern dadurch, dass wir sie ablehnen und denken, sie sollte nicht da sein.
Unklarheit und Verwirrung sind notwendige Stadien vor einer neuen Klarheit, Unsicherheit und Angst die Bruecke zu einer anderen Art von Sicherheit.
Zerbrich dir in dieser Zeit nicht den Kopf, wohin dein Weg gehen koennte. Er kann es nicht wissen.
Aber dein Herz weiss es schon lange.
Vertraue auf die Fuehrung deines Herzens und sage in aller Demut: „Ich vertraue jetzt der Fuehrung meines Herzens, der Fuehrung der Liebe. Alle Unklarheit in mir darf jetzt da sein. Ich oeffne mich der Wahrheit und Klarheit meiner Herzensweisheit.“
Und verbringe oft Zeit damit, nichts zu tun,
sondern liebevoll mit dir selbst zu sein."