Вот те здрасте!

Виктория Борисова 2
Вот те «здрасте»! К нам Зима осенью явилась!
Раньше срока приходить, ишь, приноровилась!
Появилась невпопад, явно поспешила,
О правах своих снежком заявить решила.

Заморозила Ноябрь – тот молчит, как рыба!
На машине у меня очутилась глыба!
Нет, не рада я Зиме, да и Осень тоже!
Так надеюсь, что она тон возьмет построже,

И укажет на порог гостьюшке незваной:
Не настал еще де срок проложить путь санный!
Прочь уйдет тогда Зима, спорить побоится!
Нам полмесяца еще будет только сниться!

А когда придет черед – Бога мы попросим,
Возвернула чтоб должок – и впустила Осень,
Чтобы снег и злой мороз смыла та дождями.
А потом, глядишь, Весна, ей наладит сани!