Собери по хрустальному белое...

Владимир Демидов Пп
Собери по хрустальному белое с запахом ярким,
И оно потечёт, как весна, предлагая меняться.
Ты увидишь, что в небо взовьются прозрачные стяги,
А вокруг закружит хоровод из берёзовых граций.

Но сжимает ладони, грозя, окружающий морок,
И морозит слова, забирает и прячет от мира.
Ярко-красный протест снегирей осуждающий тонок
И боится стеклянных клыков ледяного вампира.

Ты готов, уходя, оставаться покрошенным хлебом,
Семенами огромных цветов, подражающих солнцу.
Видишь – ангелы-птицы летят с отрешённого неба.
Они знают, что в мире холодном тепло остаётся.

Не проспи доброту, отдавай, не имея корысти.
И сотрётся холодный оскал белоснежного мрака.
Соберётся тепло и на мир опечаленный брызнет,
Снегири улетят, чтобы тайно морозы оплакать